12.03.2006  В Ишиме наладят выпуск итальянского сыра "Моцарелла"

   На базе ОАО "Комбинат маслосыр "Ишимский" будет организовано производство итальянского сыра "Моцарелла". Речь об этом пойдет в ходе визита итальянской делегации, прибывшей в Тюмень 9 марта 2006 года. Как сообщили в областном департаменте АПК, ишимский комбинат сейчас производит твердые, полутвердые и плавленые сорта сыров. Итальянские технологии позволят ему значительно расширить свой ассортимент. В качестве возможных площадок для их внедрения рассматривается сам комбинат, а также его цех, расположенный под Ишимом. Кроме этого, у итальянцев подготовлен целый ряд предложений к тюменской стороне, в их числе проект по розливу и производству итальянских вин и соков, который может быть реализован на базе ОАО "Бенат", ООО "Ишимский винно-водочный завод", а также югорских предприятий. Гостей познакомят с работой ЗАО "Агропромышленный кролиководческий комплекс "Рощинский" и ОАО "Ишимская кожевенно-меховая фабрика" — оба предприятия нуждаются в современном оборудовании по обработке шкур, которое и могут предоставить итальянцы. Будет обсуждаться возможность участия обеих сторон в разработке месторождений и промышленной добыче сапропеля — эти илистые отложения пресных водоемов могут применяться как в лечебных целях, так и в качестве удобрения для сельского хозяйства.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам "Уралинформбюро"