17.04.2006  Мясные заводы Екатеринбурга рассчитывают на приток инвестиций

   В ближайшие два-три года мясной рынок России ожидает инвестиционный бум. Несмотря на то, что этот сектор сохраняет зависимость от импортных поставок сырья, его популярность среди инвесторов растет. Объясняется это перспективами роста потребления мясной продукции. По подсчетам специалистов Мясного союза России, сейчас каждый россиянин потребляет в год 55-60 килограмм мяса, однако с учетом роста благосостояния населения объем потребления колбас и полуфабрикатов вырастет до 70 килограмм. Ожидается, что наиболее активно мясопереработывающая отрасль будет развиваться в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске и Екатеринбурге - в последнем пока выпускается порядка 70 тысяч тонн мясной продукции в год.