15.10.2009  Инвестиции в пищпром Омской области превысили 1 млрд.руб. с начала 2009 года

   Объем инвестиций в пищевую промышленность Омской области за восемь месяцев 2009 года составил 1.2 миллиарда рублей, сообщил сотрудник пресс-службы администрации Омской области.
   «Доля вложений в переработку возросла более чем на 3%, за этот период перерабатывающие предприятия региона отгрузили товаров на сумму 30 млрд рублей», — отметил собеседник.
   По его словам, омский перерабатывающий комплекс объединяет около 900 организаций, в которых трудится более 23 000 человек, число прибыльных организаций составляет около 85%.
   В структуре объемов отгруженных товаров собственного производства в Омской области 96% составляют крупные и средние предприятия и 4% — субъекты малого предпринимательства: из них на производство напитков приходится 44%, мяса и мясопродуктов — 21%, молочных продуктов — 17%, остальных видов пищевых продуктов — 18%.
   Анализ объемов производства показал, что в этом году в регионе почти в два раза увеличился выпуск сыров и растительного масла, рыбных пресервов — на 38.3%, майонеза — на 27.7 %, мяса — на 8.4%, мяса птицы – на 27.3%, мясных полуфабрикатов — на 14.3%, молочных консервов — на 12.2%, мороженого — на 9.8%, кондитерских изделий — на 2.7%.