16.10.2009  Тверская область будет сотрудничать с Канадой в мясном животноводстве

   Вопросы развития сотрудничества с Канадой в области мясного животноводства обсудило руководство Тверской области на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия Канады Герри Рицем (Gerry Ritz), сообщил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.
   Во встрече также участвовали представители канадского бизнеса.
   «В рамках встречи мы обсудили вопрос организации учебного центра на базе Тверской сельскохозяйственной академии с привлечением специалистов из Канады для обучения наших фермеров и студентов. Еще одно направление сотрудничества, о котором шла речь – это создание российско-канадской сельскохозяйственной деревни как некий образец животноводческой культуры Канады», - сказал губернатор.
   По его словам, у Тверской области и Канады уже есть положительный опыт в сотрудничестве в сфере животноводства. На одном из тверских предприятий внедрен метод, который позволяет улучшить генетику мясных пород распространенных в России коров, существенно увеличить производительность животноводческой отрасли.
   Зеленин уточнил, что в России никогда не было развито мясное скотоводство, превалировало мясомолочное. «Но оно не имеет серьезной отдачи. Например, выход мяса от молочного направления – это 50% от мяса туши, а от мясного – 65-70%», - сказал глава региона.
   «Отсюда и большие преимущества, которые дает развитие мясного направление скотоводства», - заявил собеседник агентства.
   Кроме того, на встрече обсуждались вопросы использования сельскохозяйственных мощностей для создания совместных предприятий по производству сельскохозяйственной техники, отметил Зеленин.
   «В Канаде серьезная культура и технологии производства сельскохозяйственной техники, а мы нуждаемся в том, чтобы подобные предприятия были и в России», - сказал он.