17.01.2010 В Пензенской области увеличат объемы производства сельхозпродукции Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в семинаре-совещании по вопросам работы животноводческого комплекса региона в 2009-2010 гг. На примере предприятий Башмаковского района присутствующие обсудили возможность увеличения объемов производства и переработки молочной продукции в Пензенской области. Глава региона призвал сельхозпроизводителей к более активной работе. "В результате низкой продуктивности в хозяйствах и инертности перерабатывающих предприятий прилавки пензенских магазинов заняты продукцией соседних регионов", - отметил Василий Бочкарев. По его словам, в Пензенской области должно быть больше сельхозкооперативов. "Необходимо создать здоровую конкуренцию среди пензенских предприятий, заинтересовывать перерабатывающие компании в увеличении объемов производства. Вместе с тем, необходимо обучать людей работе с новыми технологиями. В Пензенской области необходимо увеличить закупки молока, объемы переработки и продвигать продукцию дальше", - подчеркнул Василий Бочкарев. В ходе рабочей поездки губернатор посетил молочный комплекс СПК "Петровский". Участникам семинара продемонстрировали технологии содержания дойного стада, работу по производству и переработке молока. Как отметил губернатор, производство сельскохозяйственной продукции должно развиваться по всем направлениям. В качестве первоочередных задач в регионе стоят техническое перевооружение сельского хозяйства, модернизация перерабатывающей промышленности. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Кроме того, Василий Бочкарев отметил, что в 2010 году еще большее внимание будет уделяться созданию рабочих мест, в том числе на предприятиях сельскохозяйственной направленности. К этой работе подключат и образовательные учреждения. В Пензенской государственной сельскохозяйственной академии для производителей проведут специальные занятия, на которых расскажут о новых видах оборудования, способах производства и о том, как выгоднее организовать хозяйство. |