23.08.2013 Употребление цельного молока не только вкусно, но и полезно Современные технологии коснулись практически всех отраслей промышленности. Пищевая промышленность не исключение. Очень часто на прилавках продуктовых магазинов можно встретить продукты, которые не то, что не соответствуют стандартам, но и небезопасны для здоровья. В любом магазине можно встретить фальсифицированные продукты питания, которые очень часто продаются без каких бы то ни было сопроводительных документов и сертификатов качества. Особенно часто подделывается молочная продукция. Недобросовестные производители стараются всячески сэкономить на себестоимости молочной продукции, применяя при этом не только порошковое молоко сомнительного качества, которое контрабандой завозится в нашу страну, но и дешевые растительные жиры, которые представляют потенциальную опасность здоровью людей, употребляющих их в пищу. Употребление такой молочной продукции может привести к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта и даже к очень сильным пищевым отравлениям. Единственным способом избежать этого, является употребление натуральных продуктов питания высшего качества. Но очень большой проблемой оказывается для многих выбор торговой марки, которая могла бы гарантировать качество выпускаемой продукции. Оптимальным вариантом является та торговая марка, которая не распыляется на десятки видов продукции с различными химическими добавками и ароматизаторами. Кстати, именно ароматизаторы и красители могут скрыть некачественное сырье. Очень полезным продуктом, который оказывает благотворное влияние на организм человека, является цельное молоко. Особенностью цельного молока и кефира, который из него получается, является жирность. Она соответствует не определенным стандартам, а тому количеству жира, которое получается по итогом удоя и зависит только от физиологических особенностей коровы и корма, который она употребляет. Чтобы достичь качественного результата, ответственный производитель применяет совершенно непривычную для многих технологию – молоко разливается в пакеты после щадящей пастеризации и доставляется в торговые точки при оптимальной температуре охлаждения. Употребление цельного молока поможет не только укрепить иммунитет человека, но нейтрализовать негативное влияние других продуктов, которые употребляются в пищу в повседневной жизни. |