02.07.2015  Отмена налога на прибыль при оказании социальных услуг увеличит число инвесторов

   
   Правительство Российской Федерации утвердило перечень услуг с нулевой ставкой по налогу на прибыль для организаций, оказывающих социальные услуги.
   По словам заместителя Председателя СФ Галины Кареловой, документ станет стимулом для появления новых инвесторов и откроет больше возможностей для развития предпринимательства в социальной сфере. «Постановление очень важное. Бизнес в социальной сфере отличается низкой рентабельностью, поэтому, несмотря на высокий спрос, многие социальные услуги либо не представлены на рынке, либо их мало, либо они нелегальны».
   Ставка в ноль процентов по налогу на прибыль теперь установлена практически по всему спектру социальных услуг, предусмотренных законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», констатировала Галина Карелова. «Это позволяет ожидать большей активности со стороны людей, присматривающихся к работе в социальной сфере», - подчеркнула сенатор.
   Обнуление налога на прибыль, уверена законодатель, станет также стимулом для привлечения инвестиций в строительство социальных объектов, сообщает пресс-служба СФ.
   Постановление дает возможность активнее развиваться государственным и муниципальным организациям, оказывающим социальные услуги, добавила она.
   Галина Карелова уточнила, что есть ряд условий, которым должна соответствовать организация, оказывающая социальные услуги, чтобы воспользоваться этим правом. «Она должны быть включена в реестр поставщиков социальных услуг. В штате организации должно быть не менее 15 человек, при этом доходы от деятельности по оказанию социальных услуг должны составлять не менее 90 процентов от общего дохода».
   Еще одним условием, уточнила вице-спикер, является квалификация работников - образование по специальности «социальная работа» должны иметь тридцать процентов сотрудников.
   Постановление Правительства РФ предусматривает, что ставка в ноль процентов по налогу на прибыль распространяется на социально-медицинские, социально-педагогические, социально-правовые, социально-трудовые, социально-психологические, социально-бытовые и срочные социальные услуги, а также на услуги, оказываемые в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности.