08.02.2017 Оборудование для ресторана, кафе, столовой и других предприятий общепита Пищевая индустрия в нынешнее время является одной из самой быстро развивающейся отраслей по всему миру. Каждый специалист скажет, что работать в этой отрасли выгодно, престижно и очень перспективно. Для начала успешной работы важно не только подобрать помещение в самом удачном месте, но и набрать команду профессионалов, а также правильно выбрать оборудование для ресторана, кафе, бара, столовой, кондитерской, пиццерии или другого предприятия общепита. На что обращать особое внимание при выборе технологического оборудованияПеред открытием любой торговой точки, будь то кафе, ресторан или кофейня, следует определить, какая кухня будет предложена посетителям, количество посадочных мест и какую площадь можно выделить под оборудование. В нынешнее время существует много отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают купить оборудование для ресторана. Для полноценной работы необходимо отдельное оборудование, а также технологические линии, такие как: линия быстрого приготовления или раздачи готовой продукции. На какие виды делится оборудование для общепита1. Холодильное оборудование К этому сегменту относится: морозильная камера, охлаждаемый стол, шкаф морозильный с металлической дверью, моноблок холодильный, холодильная камера. Каждое оборудование имеет свой температурный режим, в зависимости от этого используется для охлаждения или заморозки продуктов. 2. Оборудование тепловое и технологическое К нему относятся: гриль, плита электрическая, плита индукционная, котлы, аппараты для жарки и запекания. Каждый аппарат предназначен для приготовления разных продуктов в ресторанах, кафе и других местах общественного питания. 3. Вспомогательное оборудование: ванна моечная из нержавеющей стали, кухонные стеллажи, вытяжка или зонт вытяжной, производственные столы для разделки продуктов, тележки, шкафы для хранения кухонного инвентаря. Как выбирать оборудование для общепитаПрежде чем выбрать то или иное оборудование для ресторана в Оренбурге, следует знать некоторые особенности выбора и следовать рекомендациям специалистов. 1. Очень важно ознакомиться, для чего необходимо то или иное кухонное оборудование. Например, для школьной столовой или кондитерской, совершенно не обязательно приобретать гриль, либо фритюрницу. В то же время в фаст-фуде скорее всего не пригодится аппарат для замешивания теста. 2. Следует помнить, что кухня ресторана, кафе или столовой – это - то место, где аппаратура будет работать без отключения долгое время. Поэтому она должна быть качественной, изготовлена из прочных материалов и отвечать всем важным требованиям. Отлично зарекомендовали себя на рынке такие фирмы как: Abat (ЧувашТоргТехника), Atesy, Полюс, HICOLD, МариХолодМаш, Hessen, Север, Polair и др. 3. Любое оборудование должно легко поддаваться санитарной обработке и выдерживать даже самую сильную дезинфекцию. Остались вопросы? Звоните 8 800 234-65-63 Звонок по России бесплатный.
|