11.06.2004 13:18
Новости.
Просмотров всего: 6947; сегодня: 1.

«Магазин готового бизнеса» начал продажу компании «РЕАМ»

Консалтинговая группа «Магазин готового бизнеса» (МГБ) объявила о том, что она начинает поиск стратегического инвестора, заинтересованного в приобретении доли в компании «РЕАМ», осуществляющей производство резинотехнических изделий для нефтегазовой и автомобильной промышленности. Портфель заказов данного бизнеса на 2004 год превышает 3000 тыс. долларов. Начальная цена предложения составляет 2500 тыс. долларов.

Компания «РЕАМ» специализируется на наукоемкой импортозамещающей продукции, производя уникальные изделия с высокой степенью ответственности, используемые в работе таких гигантов отечественной промышленности как «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «ТНК-ВР», «Юкос», «Славнефть», «Нижневартовскнефтегаз», «Оренбургнефтегаз», «Новомет», «Борец», «Алмаз», «ЗИЛ», «АвтоВАЗ», «РААЗ», заводы «АТЭ», «ГААЗ», «Плаза» и др. Среди потребителей продукции бизнеса имеются зарубежные фирмы.

Продукция «РЕАМа» неоднократно получала медали на международных выставках и конференциях, использовалась при создании скафандров для космонавтов МКС и т.д. Кроме того, «РЕАМ» сумел создать неэластичный спрос на свою продукцию – его изделия сертифицируются в составе узлов и агрегатов, к которым предъявляются повышенные требования к безопасности.

Причина, по которой нынешние собственники бизнеса начали поиск инвестора, заключается в опережающем росте заказов, которые поступают в компанию (возможный портфель заказов значительно превышает производственные возможности «РЕАМа»). Для того чтобы полностью удовлетворить их, необходимо привлечь дополнительные средства. «Обидно упускать рынок, на котором мы можем значительно усилить свои позиции», - говорят владельцы компании. По сути, речь идет о превращении среднего бизнеса в крупный.

При этом собственники «РЕАМа» намерены оставить за собой долю в бизнесе (10%), продолжить работу вместе в новым владельцем. Это послужит гарантией сохранения качества продукции компании, стабильности проводимой ей политики, позволит сохранить всех нынешних потребителей продукции.

По словам консультанта КГ «Магазин готового бизнеса» Михаила Кузнецова, являющегося руководителем проекта по поиску инвестора, в качестве наиболее вероятных покупателей РЕАМа рассматриваются компании, желающие зарабатывать на потребностях автомобильного, энергетического и нефтегазового рынков или контролировать на них значительную долю сегмента качественной продукции. Уже сейчас КГ МГБ ведет переговоры о продаже бизнеса с рядом производственных и нефтяных компаний.

Справка

Компания «РЕАМ»

Компания действует на рынке с 1991 года. Основные направления коммерческой деятельности компании сосредоточены на импортозамещающем производстве резинотехнических, упругих металлопроволочных и специальных полимерных композиционных изделий, производимых в интересах предприятий ТЭК и автомобилестроения.

Бизнес разрабатывает, производит и поставляет по договорам поставки и заявкам более 300 наименований ответственных резинотехнических изделий и изделий из проволочных материалов, полимерных композитов. Среди основных изделий компании - уплотнительные кольца, диафрагмы гидрозащиты погружных электродвигателей, манжеты, прокладки, уплотнения сложного профиля, трубки, сильфоны, фильтры, подшипники, изоляторы, демпферы, рабочие ступени центробежных насосов, газосепараторы и т.д., а также ремонтные комплекты.

При разработке изделий, подготовке производства, изготовлении и поставке продукции компании стремится следовать передовым стандартам качества, для чего разрабатывает для себя и использует в работе СТП.

Компания занимает особое положение на рынке, что достигается благодаря следующим факторам:

• активной маркетинговой политике в секторе машиностроительной продукции;

• индивидуальной работе с заказчиками при проектировании и постановке на производство каждого изделия – комплексном и оперативном решении проблем изделий заказчика «под ключ»;

• использованию “авторских” резин (в частности, серии “РС”) и технологий;

• инициативной работе с ведущими производителями и поставщиками качественных материалов и ингредиентов, применению новейших, материаловедческих, технологических и конструкторских решений;

• связям руководства и специалистов Компании с коллегами и ведущими специалистами университетов, ВУЗов, институтов структур АН, НИИ Российской Федерации и стран СНГ;

• тотальной системе качества - начиная с исходного сырья, ингредиентов до отгрузки;

• постоянно ведущимся научным исследованиям, поиском новых рыночных ниш.

Сформированная таким образом стратегия обеспечивает успешное развитие компании. Бизнес практически не встречает конкуренции в сегменте изделий, к надежности которых покупатели предъявляют повышенные требования (компоненты тормозных систем автомобилей, газобаллонной аппаратуры, погружных насосов для добычи нефти и т.д.).

Объемы продаж компании постоянно растут. По итогам 2003 года они составили ~ 2700 тыс. долларов. Уже сейчас собран портфель договорных заказов на 2004 год на сумму ~ 3000 тыс. долларов, прогнозируется его увеличение до 4000 тыс. долларов.

Производство организовано на арендуемых площадях, максимально гибким образом – это позволяет предельно быстро и с минимальными затратами переориентироваться на выпуск новой продукции. С рядом передовых предприятий ВПК работа ведется на условиях субконтрактации.

Все конструкторские и технологические разработки производятся специалистами, учеными и инженерами с многолетним опытом работы, позволяющим осуществлять проектирование и изготовление высокоточной оснастки для производства изделий по принятым в мире стандартам, а также эффективно применять современные технологии переработки резин и других материалов.


Ньюсмейкер: Магазин готового бизнеса Deloshop — 92 публикации
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...